Usinger Nachwuchsspieler wird Vizemeister bei den U9 Süddeutschen Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende nahm Julian Valenthon am Masters Süd des Deutschen Tennisbundes, den Süddeutschen Meisterschaften der vier Tennisverbände Bayern, Baden, Hessen und Württemberg in Nürnberg teil. Zu diesem Turnier wurden die jeweils besten Spieler der vier teilnehmenden Tennisverbände in der jeweiligen Altersklasse eingeladen.

Das neunjährige Nachwuchstalent vom Usinger TC

zog mit einem ersten Platz in der Gruppenphase in das Viertelfinale gegen Nikita Golev (Württemberg) ein, dem er mit 5:3 und 4:1 überlegen war. Im Halbfinale traf Julian auf den amtierenden bayerischen Meister Vincent Szabados (Bayern), gegen den er in einem tollen Match mit 1:4 4:1 und 10:7 im Matchtiebreak gewinnen konnte. Im Finale spielte Julian erneut gegen Niklas Winter (Bayern), den er am Tag zuvor in der Gruppenphase bereits besiegen konnte. In einem packenden Finale musste sich Julian letztendlich mit 1:4 4:2 und 7:10 im Matchtiebreak geschlagen geben.

Trotz der unglücklichen Finalniederlage war Julian überglücklich, den 2. Platz bei den Süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse U9 belegt zu haben.

In diesem Zuge möchte wir uns auch recht herzlich bei Carlos und seinem Trainerteam für die hervorragende Jugendarbeit bedanken.

Bericht und Foto (Julian im Foto rechts) zur Veröffentlichung eingereicht von Christian Valenthon.